约翰·加利亚诺

约翰·加利亚诺 John Galliano,男,英国

1960年11月28日出生于直布罗陀

1984年毕业于中央圣马丁艺术与设计学院

法国著名服装品牌"克里斯汀·迪奥"1996年-2011年3月首席设计师。


1980年约翰·加利亚诺(John Galliano)进入英国中央圣马丁艺术与设计学院,尝试了绘画和建筑学习,最终选择了时装设计。4年的求学生涯,激发了他心底最原始最纯粹的创作渴求和自我梦想。(文源360百科)


约翰·加利亚诺回归之作:Margiela春夏高定系列(2015年01月)













纵观约翰·加利亚诺历年作品,从早期融合了英式古板和世纪末浪漫的歌剧特点的设计,到溢满怀旧情愫的斜裁剪裁技术,从野性十足的重金属及皮件中充斥的朋克霸气,到断裂褴褛式黑色装束中肆意宣泄的后现代激情,人们总能真切感觉到穿着这些衣装的躯体不再是单纯的衣架,而是有血有肉的生命在彰显灵魂的驿动。(文源360百科)

评论
© -蔺谌- / Powered by LOFTER